Dolan Karo Bulan

Kamu pernah kan lihat bulan purnama? Hehe pertanyaan macam apa ini.

Foto: Martin Marthadinata
Bulan purnama mungkin biasa. Tapi kalau camping di pinggir pantai di bawah cahaya purnama. Terus bisa belajar motret bulan. Bahkan bisa dapet foto berlatar bulan. Gimana?

Wah berfaedah banget kan. Terutama buat followers IG kamu yang mungkin sudah nge-mute kamu karena bosen sama foto selfie mu. Dengan posting foto bulan mungkin bisa membuka kebisuan antara kamu dan dia.

Aku lagi kangen sama gebetanku btw.

Yaudah ini ada acara ngamat supermoon di Yogya. Dua hari aja sih. Nanti kita bisa belajar pemetaan langit, motret sampe neropong bulan. Atau santai aja tiduran sambil ndongak ke langit juga boleh. Apapun asal kamu bahagia.

Lokasi-lokasi Wisata
Gak cuma ngamat Supermoon, trip ini juga akan membawamu ke tempat-tempat wisata seru di sekitaran Yogyakarta seperti:
Pantai Indrayanti
Pantai Sepanjang
Pantai Baron

Itinerary
Mulai: Stasiun Tugu, 19 Februari 2019 07:00 WIB
Akhir: Stasiun Tugu, 20 Februari 2019 18:00 WIB

Selasa, 19 Februari 2019
07:00 Penjemputan di meeting point, perjalanan ke Pantai Indrayanti
10:00 Wisata di Pantai Indrayanti
12:00 Makan siang dan wisata di Pantai Sepanjang
14:00 Wisata di Pantai Baron
18:00 Makan malam
19:00 Observasi supermoon

Rabu, 20 Februari 2019
06:00 Makan pagi
07:00 Bersih perlengkapan di ground camping
08:00 Perjalanan ke Goa Pindul
09:30 Wisata Goa Pindul
12:00 Makan siang
13:00 Menuju ke Hutan Pinus Pengger
14:00 Wisata Pinus Pengger
15:00 Perjalanan
17:00 Wisata belanja
18:00 Wisata berakhir di Malioboro

Fasilitas
  • Transportasi mobil AC
  • Makan selama trip
  • Tenda

Baik Dibawa
  • Aplikasi peta bintang
  • Kamera DSLR dan lensa 200mm

Pendaftaran & Pembayaran
  • Untuk pendaftaran hubungi Donna via SMS/WA 0858-8102-0403
  • Total biaya Rp 750.000,- dengan ketentuan: uang muka Rp 250.000,- dan sisanya Rp 500.000,- paling lambat 12 Februari 2019
  • Uang muka tidak bisa dikembalikan yha

1 Komentar

Silahkan berkomentar atau hubungi kami via email ke admin@jejaklangit.com.